ДАТА РОЖДЕНИЯ: 5 мая 1967 г.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Зальцгиттер-Лебенштадт
ЗНАК ЗОДИАКА: Телец
РОСТ: 1.83 м Давным-давно (05.05.1967) в далеком немецком городе Зальцгиттер-Лебенштадте родился Флюкс. В 5 лет Флюкс открыл для себя музыку, помогала ему в этом его «музыкальная» бабушка, которая пела и играла на фортепьяно. Первым музыкантом-кумиром маленького Флюкса стала Сюзи Кватро. По словам самого Флюкса: «есть фотографии, запечатлевшие мои первые опыты в музыке, – я стою перед рождественской елкой со своей детской гитарой и очень старательно изображаю Сюзи Кватро».
Когда Флюксу было 11 лет, его семья переехала в Вольфсбург. В школе Флюкс увлекался спортом и музыкой. В 14 лет он начал посещать уроки классической игры на гитаре. В 16 лет он купил свою первую гитару и стал играть в различных школьных группах, исполнявших очень широкий диапазон музыки, от AC/DC до Status Quo. Под влиянием Depeche Mode и DAF Флюкс начал экспериментировать с синтезатором, который ему подарила все та же бабушка («Siel Opera 6 – никогда не покупайте такой!»), и гитарами.
В 1989 году на небольшом инди-фестивале в Вольфсбурге Флюкс познакомился с Деро и Крэпом: «Мы познакомились на небольшом фестивале в Вольфсбурге. С детства Деро и Крэп вместе писали и играли музыку. В Вольфсбурге тогда была всего одна относительно небольшая музыкальная площадка, поэтому мы знали друг друга довольно хорошо! На том фестивале у нас завязалась беседа. Мы обнаружили, что недовольны своими прежними группами, так как нам казалось, что музыка для остальных участников просто еще одно развлечение. Они не хотели, чтобы увлечение переросло в нечто более серьезное. Мы же трое хотели заниматься музыкой профессионально, и мы решили объединиться». Но это уже другая история. Вернемся, к Флюксу.
Позже, когда становится ясно, что группа OOMPH! – это вполне жизнеспособный проект, Флюкс окончательно решает заниматься музыкой профессионально и бросает обучение по специальности «Биотехнологии».
О своем характере наш герой говорит следующее: «Я - честолюбив, иногда немного упрям, ну, я же Телец по гороскопу. Наверное, этим объясняется мое упрямство». Своим основным недостатком считает склонность к консерватизму. Его основными увлечениями остается спорт, общение с друзьями (в том числе и по мобильному телефону :), судя по многочисленным интервью Флюкса, его мобильник звенит непрерывно и, как водится, на самом интересном месте). Флюкс всегда очень охотно общается с поклонниками, как на форуме, так и «вживую». Также он любит хорошо покушать, предпочитает итальянскую кухню (также как и Деро, Флюкс - вегетарианец). Кроме того, Флюкс с удовольствием помогает молодым группам и активно участвует в работе Рок-бюро в своем родном городе, «я всегда с удовольствием вхожу в жюри конкурсов от Рок-Бюро и по возможности участвую во всем процессе...». И, конечно же, Флюкс слушает музыку: The Beatles (Sgt. Pepper's... ), The Cure (Kiss me, Kiss me, Kiss me) , Beastie Boys (Check Your Head), Depeche Mode (Some Great Reward), Björk (Debut), AC/DC (Hell's Bells), Helmet (Betty), Tool (Aenima), Smashing Pumpkins (Siamese Dreams), Nitzer Ebb (Belief) и многое другое.
Сейчас основные обязанности Флюкса в группе: «игра на гитаре, прыганье на сцене, написание музыки, микширование, взаимодействие с менеджментом и звукозаписывающими компаниями». По словам Деро «… Флюкс – это Синтез…».
С 25 лет Флюкс живет в Брауншвайге, где находится Nagel Studio (студия OOMPH!). Состоит в гражданском браке :). Есть старший брат, не так давно на официальном форуме Флюкс обмолвился, что стал дядей